您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:09312751X/2019-02931 文       号:
  • 发布机构:汕头市卫生健康局(中医药局) 生成日期:2019-11-26
  • 主题分类:主  题 词:
铸牢初心护健康 凝心聚力促发展——市卫生健康局党委举行主要领导讲专题党课学习活动
  • 2019-11-26 09:34
  • 来源:汕头市卫生健康局(中医药局)
  • 发布机构:汕头市卫生健康局(中医药局)
  • 【字体:
  • 根据主题教育工作安排,11月22日上午,市卫生健康局党委举行主要领导讲专题党课学习活动,局党委书记郑晓奇以“牢记初心使命 护卫人民健康 不断推动区域医疗中心建设迈上新台阶”为题讲了专题党课,局领导班子成员、局直属各单位主要负责同志、局机关各科室负责人聆听了党课。

    郑晓奇同志结合个人前期的学习、调研和思考,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从“牢记初心使命,明确主题教育的目的意义”、“勇于检视剖析,正确看待我市卫生健康事业的优势和短板”、“坚持改革发展,让卫生健康发展成果更多惠及人民群众”等三个方面,与大家交流学习体会,通过一个个具体的案例、数据、图表,用扎实的理论分析和详实的实践佐证,深入浅出地为党员干部上了一堂主旨鲜明、内容丰富、内涵深刻的专题党课。

    郑晓奇同志在党课中深情回望党的光辉历程,深切感悟共产党人为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴的初心和使命;系统回顾了始终与国家卫生发展同频共振的汕头卫生健康事业发展历程,全面阐释了当前我市卫生健康事业的现状、困境和愿景,激励引导党员干部坚定理想信念,坚守初心使命,勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业、攻坚克难,推动我市医疗卫生事业健康发展

    郑晓奇同志指出,卫生健康是最重要最直接最现实的民生。开展主题教育,就是要教育引导广大党员干部牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民群众对生命健康的向往作为我们的奋斗目标,把群众观点、群众路线植根于思想中,具体落实到行动上,更加精准对接和满足人民群众多层次、多样化、个性化健康需求,统筹解决好人民群众最关心最现实的健康问题,解决好老百姓看病就医的烦心事,不辜负香港内部最准三码大公开香港内部最准三码大公开的厚望,不辜负人民群众的期待。要把开展学习教育与落实工作紧密结合起来,抓好“三个推动”、推进“三项改革”、实施“三个完善”,以党建工作统领医疗卫生各项工作,以实实在在的成效取信于民。

    郑晓奇同志强调,全市卫生健康系统各级各部门要把开展主题教育与落实省委1+1+9”工作部署和香港内部最准三码大公开十一届九次全会精神结合起来把在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,按照“为民服务解难题”的目标要求,以坚如磐石的信念、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,为建设省域副中心城市和粤东区域医疗卫生高地作出新的更大贡献


    (供稿:局主题办)


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市卫生健康局(中医药局)门户网站”,是否继续?