您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997585/2019-01750 文       号:
  • 发布机构:汕头市科学技术局 生成日期:2019-11-11
  • 主题分类:主  题 词:
市科技局召开党组(扩大)会议专题学习贯彻党的十九届四中全会精神
  • 2019-11-11 15:54
  • 来源:汕头市科学技术局
  • 发布机构:汕头市科学技术局
  • 【字体:
  • 11月6日上午,市科技局召开党组(扩大)会,传达学习贯彻党的十九届四中全会和省、市有关会议精神,并结合我市科技创新工作实际,提出贯彻落实意见。

    会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现的关键时刻召开的一次重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,必将有力开启国家治理体系和治理能力现代化新征程,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过的《决定》是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。全局上下要深刻领会《决定》的丰富内涵,以实而又实的作风、细而又细的举措,扎实推动《决定》关于科技创新的各项部署在汕头落实落细

    会议强调,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真研读习近平总书记重要讲话和中央《决定》,原原本本学、全面系统学、及时跟进学、深入思考学,推动形成浓厚的学习氛围。把科技创新作为加快汕头经济特区发展、建设省域副中心城市的重要推动力深入实施创新驱动发展战略,强化创新体系和创新能力建设,吸引高端人才落户汕头。要贯彻落实国家发展战略推动化学与精细化工省实验室与港澳高校、科研院所的科研合作和中以科技创新合作基础上,谋划好科技创新发展十四五规划,主动对接融入粤港澳大湾区要服务实体经济高质量发展持续推进高新技术企业培育,把更多优惠政策、项目资金、土地资源等配置到高新技术企业。重点围绕制约我市产业发展的重大关键技术问题和优势产业的技术需求,组织实施一批重大科技攻关项目。要服务省域副中心城市建设,加强我市科技人才工作,推动人才“30条”落地见效。坚定不移推进“汕头抗癌十年行动”,提升医疗卫生领域科研力量,为汕头创建区域医疗高地提供科技支撑。三要广泛开展宣传,确保全会精神入脑入心、落地生根。各科室和下属单位要把学习贯彻全会精神转化为推动工作的强大动力,结合主题教育,以刀刃向内的勇气和彻底的自我革命精神,主动找差距摆不足,不断提振干事创业精气神。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市科学技术局门户网站”,是否继续?