无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:555560183/2019-02312 文       号:
  • 发布机构:汕头市交通运输局 生成日期:2019-10-11
  • 主题分类:主  题 词:
汕头火车站10月11日起首次开行汕头至长沙、湛江、梅州动车组
  • 2019-10-11 16:03
  • 来源:汕头市交通运输局
  • 发布机构:汕头市交通运输局
  • 【字体:
  • 10月11日零时起,汕头火车站实行新的列车运行图。调图后,汕头火车站新增开行动车7对,每天最多开行动车组和普速列车共25.5对。包括首次开行内地省份跨省的汕头至长沙南动车1对,连通粤东粤西的汕头至湛江西动车1对,以及开行汕头至梅州西动车4对。

    根据新的铁路运行图,汕头火车站满图安排列车25.5对,其中动车21.5对,分别为深圳北方向7.5对,广州东方向6.5对,香港西九龙1对,长沙南1对,湛江西1对,广州南开汕头1趟,以及梅州西高峰线4对;安排普速车4对,分别发往广州东、长沙、重庆北、武昌。相比之前每天18.5对的班次安排,汕头站运能有较大幅度增加,新增开行动车将进一步改善汕头市民的出行条件,更好地促进粤东粤西区域以及湖南地区的合作和发展,对我市加快建设省域副中心城市具有重要意义。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
    备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

    您访问的链接即将离开“汕头市交通运输局门户网站”,是否继续?