您现在所在的位置 : 首页
市金融局开展扶贫慰问暨联村共建主题党日活动
  • 2019-11-04 10:25
  • 来源:汕头市金融工作局
  • 发布机构:汕头市金融工作局
  • 【字体:
  • 10月30日下午,汕头市金融工作局与市退役军人事务局到潮南区峡山街道莲青村开展扶贫慰问暨联村共建主题党日活动。市金融局、市退役军人事务局分管扶贫工作的领导及局机关有关同志参加。

    市金融局、市退役军人事务局的有关人员分组对建档立卡贫困户、困难老党员进行入户慰问,了解贫困户、困难老党员的实际生活条件和身体健康情况等,向他们送去党组织的关心和温暖

    慰问活动结束后,市金融局机关党委与莲青村党支部联合召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。在会上,大家共同学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,听取了驻村工作队和莲青村党支部的脱贫攻坚工作汇报,并进行了热烈的探讨交流。

    会议认为:一、阶段以来,驻村工作队和莲青村党支部为村民做了不少实事、好事,取得了比较显著的工作成效,值得肯定,驻村工作队要再接再厉,在下一步的工作中,继续发扬攻坚克难精神,经常性入户了解贫困户的具体情况,掌握其所想所需,摸清脱贫户后续发展需求,巩固帮扶措施,夯实帮扶成效,以实际行动落实“不忘初心,牢记使命”主题教育有关要求;二、产业扶贫要立足长远,紧紧围绕绿色环保、可持续发展的要求进行谋划,让老百姓享受到实实在在的发展红利;三、工作上要进一步建立健全长效机制,加强市局与村支部之间的工作沟通联系,确保信息畅通,为联村共建提供组织保障。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市金融工作局门户网站”,是否继续?