您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997534/2019-18936 文       号:
  • 发布机构:汕头市公安局 生成日期:2019-11-05
  • 主题分类:主  题 词:
广厦规划增设停车泊位600余个 交警部门联合街道将优化居住小区道路交通组织
  • 2019-11-05 15:55
  • 来源:汕头市公安局
  • 发布机构:汕头市公安局
  • 【字体:
  •   始建于上世纪九十年代初的广厦新城,是我市中心城区北区人口最密集的居民住宅区。由于规划建设较早,存在区间道路不规则、比较狭小以及停车配套设施缺乏等先天不足,停车难、停车乱现象比较严重。目前,交警部门已设计了通行和停车并重的组织方案,并计划增设600余个停车泊位。

      完善主干路网建设、提升主干道网络通行能力与改善交通“微循环”组织,都是城市治堵之策。为切实打通交通“微循环”,汕头公安交警部门针对住宅片区的路网和交通需求情况,经充分调研和广泛征求意见,借鉴其他城市经验,提出“一区一策、以点带面、分步实施”的治理措施,从2017年起启动了居住小区道路交通组织优化试点工作。

      随着金晖庄、金涛庄、金泰庄等首批试点街区成效初显,周边主干道交通环境有效改善,中心城区越来越多的社区积极加入到道路交通组织优化试点的行列。近期,金平区广厦街道也全面铺开试点工作。

      试点工作开始前,交警部门邀请街道、社区居委会和住宅小区物业管理的相关负责人开会,共同协商如何管好小区周边道路交通秩序的问题,并达成四点共识:一是由街道牵头落实在各小区大门口及周边张贴“不得在小区周边道路乱停乱放车辆”告示,违者由交警部门依法处罚;二是争取尽快在小区周边道路施划停车泊位;三是由小区物业管理人员配合维护小区道路交通秩序,确保行车有序安全通行;四是加强交通安全宣传教育,提高周边居民的文明交通意识。

      目前,交警部门已设计了通行和停车并重的组织方案,计划在东裕园片区增设停车泊位156个,在广厦街道其他片区增设停车泊位460个。下来,交警部门将加强定点管理和巡逻执勤执法,对不按道行驶车辆及违法停放车辆进行警告、处罚,确保街区道路交通安全和畅通,市民出行更方便。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市公安局门户网站”,是否继续?