• 微信 微信二维码
  • 手机版 手机版二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 600000101/2019-05488 文  号:
发布机构: 潮南区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-21
主题分类: 主题词:
潮南区委常委会召开扩大会议 交流主题教育调研成果和整改落实进展情况
  • 2019-11-21 21:49
  • 来源:潮南区电视台
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

11月21日区委常委会召开扩大会议深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,总结前阶段专题调研开展情况,交流调研成果,强化成果运用,以解决问题的实际成效推动主题教育扎实开展

香港内部最准三码大公开第七指导组组长马灿龙到会指导。

区委、区人大常委会、区政府、区政协等有关领导同志,区法院、区检察院检负责同志,区委主题教育领导小组成员及办公室有关负责同志参加会议。

会上,区党政领导班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照《区委区政府领导同志开展调查研究工作方案》确定的 10 个方面、 32 个课题调研成果和整改落实进展情况进行了汇报交流。

会议强调,各地各部门和广大党员干部要提质增效,推动调研深化。以开展主题教育和围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神开展“深调研”工作为契机,扎实开展14个方面60项重要制度调研,推动整改落实到位见效;要在全面融入粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区和加快潮南建设粤东现代化沿海经济带重要支点等战略部署中深化研究谋划,抢抓战略机遇,更好地从全局谋划一域、以一域服务全局。

会议要求,要真抓实改,加强问题消化。要认真深入查摆,逐项查找挖深背后问题根源,各班子成员要当好“关键少数”,各地各部门主要负责同志要坚决扛起第一责任人责任,推动检视问题持续向广处和深处拓展、整改落实持续向实处和痛处发力,真刀真枪解决实际问题;要学思践悟,加快成果转化。把调研成果转化为一批制度安排,对标对照推进粤港澳大湾区建设、全力支持深圳建设先行示范区和广州“四个出新出彩”、加快构建“一核一带一区”区域发展格局等部署要求,制订出台一系列具体可行、符合实际的政策意见;把调研成果转化为一批改革事项,紧盯调研中发现的体制机制障碍,扭住重点领域和关键环节,谋划实施一批示范性、引领性改革;把调研成果转化为一批重大项目,强化产业项目导入,加大精准招商力度,推动一批带动性、支撑性强的大项目好项目落地;把调研成果转化为一批工作举措,统筹推进构建现代产业体系、实施乡村振兴战略、打好三大攻坚战、创文提质升级、民生实事和安全稳定、全面从严治党等工作,全面提升潮南发展能级、城乡品质和区域形象。

香港内部最准三码大公开第七指导组组长马灿龙充分肯定了我区主题教育调查研究和检视整改成果和进展。希望潮南区委区政府要进一步提高政治站位,不折不扣落实好习近平总书记“四个到位”重要要求,紧紧围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神开展“深调研”工作,强化调研结果运用,结合整改落实,建立健全长效机制,扎实推动主题教育取得更大实效。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮南区人民政府门户网站”,是否继续?