• 微信 微信二维码
  • 手机版 手机版二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 600000101/2019-05489 文  号:
发布机构: 潮南区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-22
主题分类: 主题词:
潮南区组织收看收听全国安全生产电视电话会议
  • 2019-11-22 21:38
  • 来源:潮南电视台
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

1122日,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议。潮南区设置分会场组织收看收听。

会议认真贯彻十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强安全生产工作一系列重要指示和要求,进一步对全国的安全生产工作,尤其是危化品等重点领域专项整治进行动员部署,分析形势,明确任务,落实责任,全面压实安全生产的各项工作,对岁末年初和今后一段时间的安全生产进一步提出要求。

会议强调,安全生产重要泰山,各地区、各有关部门和单位要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上,安全第一理念,继续明确和压实每一个行业领域、每一个生产经营单位、每一个环节的安全生产责任,细化强化安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,切实抓好在全国开展危化品安全专项督查,严格自查自纠,全面排查、整治安全隐患,确保整出成效。要切实增强安全基础建设,加快推进安全生产治理体系和治理能力,要坚决克服麻痹思想,强化应急值守和应急准备,确实保障人民群众生命财产安全。

会议要求,要切实增强责任感和紧迫感,把安全生产放在第一位,安全生产要党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,真正做到守土有责;要切实压实责任,确保安全生产不留死角、不留隐患;要持续推进安全生产治理体系的健全,完善体制、强化机制,细化责任,在落实上在下狠功夫,配齐健全安全监管的力量,加强安全监管队伍的建设,加快提高安全生产治理能力水平,确保不发生重特大安全事故。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮南区人民政府门户网站”,是否继续?