• 微信 微信二维码
  • 手机版 手机版二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 600000101/2019-05466 文  号:
发布机构: 潮南区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-16
主题分类: 主题词:
潮南区委书记张学龙带队检查区印染中心、国省道环境整治、创文提质升级等工作
  • 2019-11-16 21:52
  • 来源:潮南区电视台
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

11月16日,区委书记张学龙带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨检查区印染中心、国省道环境整治、创文提质升级工作。强调要进一步加大监管力度,夯实责任,按照上级有关标准和要求,加大人力财力投入,确保“六个百分之百”严格落实到位。

张学龙一行先后来到区印染中心汕头市龙凤印染智能、环保、研发生产基地项目,汕头市潮南区创辉煌印染厂、汕头市生业高效节能节水织造印染加工厂项目,峡新公路、陈沙大道、和惠公路、国道 324 线等。通过召开座谈会、听取汇报、实地调研等方式检查建筑工地“六个百分之百”落实情况、调研拟开工印染企业情况及相关准备工作以及创文提质升级、国省道广告牌拆除等工作。

张学龙要求,各有关单位要提高思想认识,加大监管力度,进一步夯实责任,按照上级有关标准和要求,加快问题整改、加大人力财力投入,采取完善处理设施、加强冲洗降尘等措施,做好围挡、喷雾、覆盖、绿化、道路硬化等工作。要加强沟通协调,发挥龙头企业带头模范作用,从现在做起,文明施工。要进一步完善长效机制,严格落实印染园区建筑工地“六个百分之百”,对不重视,治理效果不明显的,要严格采取行政处罚等有效措施。要在保证工程质量的前提下,加快建设进度。要严格管理,规范环境卫生管理,及时清理各类垃圾杂物。

张学龙强调,要加强企业与政府的沟通联系,相关部门要主动服务,靠前服务,积极帮助企业争取项目资金,兑现恵企政策。要协调解决推进过程中遇到的困难问题,力争项目早建成、早投产。企业要坚定信心,团结协作,找准自身定位,不断提升产品附加值、经济效益和核心竞争力,解决好资金和用工问题,使企业回到良性健康的发展轨道上来。要抓住重点,攻克难点做好道路两侧环境治理工作,加大路面整治力度,为创文助力。

区领导王楚彬、李友宣参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮南区人民政府门户网站”,是否继续?