• 微信 微信二维码
  • 手机版 手机版二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 600000101/2019-05494 文  号:
发布机构: 潮南区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-25
主题分类: 主题词:
潮南区严厉打击渔业违法犯罪行为
  • 2019-11-25 21:52
  • 来源:潮南电视台
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

1125日,我区多部门联合开展联合执法行动和违规网具集中销毁活动,并现场召开推进会,深入贯彻落实上级有关部署要求,严厉打击渔业违法犯罪行为,推动潮南区渔业捕捞领域涉黑涉恶突出问题专项整治工作深入开展。副区长郭业昭、省渔政总队直属一支队有关领导参加活动。

据了解,使用海上定置网、地拉网等违规网具进行捕捞对渔业资源、特别是幼鱼资源造成严重的损害,违反了《渔业法》等有关规定。阶段来,区农业农村局认真组织,重拳出击,以“全覆盖、零容忍”的态势,通过高压执法全面清理取缔海上定置网、地拉网等违规捕捞设施,依法严惩有关责任人,累计清理、销毁违规废弃网具6450余米;向公安机关移送渔业非法捕捞案件11人,涉案人员被公安机关依法刑事拘留。

在随后召开的区渔业捕捞领域涉黑涉恶突出问题专项整治工作推进会上,郭业昭要求各级各有关部门要高度重视,加大指挥配合,加大渔业违法打捞打击力度;要加强排查,精准打击;要形成合力,随时打击,防止问题反弹。要规范管理,形成长效机制;要定期向渔村渔民宣传,使海渔捕捞规范有序。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮南区人民政府门户网站”,是否继续?