您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-02057 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-12
主题分类: 主题词:
潮阳区改造城区污水处理厂进厂路及周边环境 建设水清岸绿景观
  • 2019-11-12 11:24
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 1111日下午,区长张元武带队调研城区污水处理厂进厂路改造建设及周边环境整治情况,要求各有关单位要结合创文提质升级,压实责任、因地制宜,提升进厂路及前溪闸周边景观,建设水清岸绿生态景观。

    张元武一行实地察看城区污水处理厂进厂路及前溪闸周边环境,要求文光街道、城南街道以及区城管、水务等部门要压实责任,加强卫生保洁,常态化清理河涌漂浮物,清除周边乱搭建等乱象。随后召开会议,研究部署城区污水处理厂进厂路及周边整治项目工作。

    会上,文光、城南街道以及相关职能部门就做好此项工作开展讨论、研究,提出意见建议。

    张元武指出,前溪闸属护城河南段流域,周边环境景观要全面提升,打造成练江流域综合整治的示范点。文光、城南要落实属地责任,加强所属管辖范围内的卫生保洁工作,加大“三清三拆”力度,清理整治周边乱搭建及杂草垃圾等。区城管局要负责涉及水清岸绿项目的实施工作,因地制宜,科学谋划设计,在进厂路及周边道路、前溪闸两岸种植绿化,优化植被种类,并结合周边田园风光,提升整体生态景观效果。要保留老闸桥,修旧如旧。各地各职能部门要压实责任,全力以赴加快项目建设,确保实现水清岸绿景观效果。

    区政协副主席、城管局局长郑耿容等参加活动。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?