您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-02046 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-10-28
主题分类: 主题词:
潮阳区合力实施“五个一批” 打好国省道综合整治攻坚战
  • 2019-10-28 11:26
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 为迎接亚青会,阶段来,潮阳区强化谋划,迅速行动,日夜兼程,苦干实战,合力实施“五个一批”,全面推进国省道综合整治,在较短时间内取得明显成效,国道沿线面貌焕然一新,广大市民对此给予点赞。  

    区委区政府对国省道综合整治高度重视,主要领导多次召开国省道整治现场会和专题会,深入一线调研、协调、督导,邀请专业设计单位完善改造方案,落实区交通运输局等相关单位以及沿途镇街放弃假期,日夜兼程,按照“清理一批、拆除一批、规范一批、建设一批、提升一批”的要求,合力推进国省道综合整治工作。阶段来,各地各有关单位按照节俭利用不浪费原则,因地制宜对国道潮阳段中间绿化带实施分类整治,清除枯枝杂草、修剪灌木,补绿局部黄土裸露区域,展现带状低矮灌木、乔木密集成林、乔木灌木互搭的特色。铺设渗水滤沟,清洗、粉刷路缘石,修剪国道两侧影响安全和景观的路树,清理整顿沿线乱摆乱卖、乱堆乱放等“四乱”现象,修补路面坑槽,清理复绿祼露山体。

    同时,组织对国省道两侧建筑工地、闲置用地进行围挡,并适当布设公益宣传;清理优化国道两侧电信、电力等电缆线路,改造“波浪型”步行道5.2公里,归并整理设置交通标识、交通标志线、路牌,规范路标与招牌指引设置。

    通过整治与建设,国道324线潮阳路段沿途卫生整洁,环境优美,面貌焕然一新,广受市民好评。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?