您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2019-10425 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-04
主题分类: 主题词:
香港内部最准三码大公开第五指导组到濠江区开展主题教育调研指导
  • 2019-11-04 10:56
  • 来源:区委组织部
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 11月1日上午,香港内部最准三码大公开第五指导组组长孙良胜带队到濠江区,深入了解基层党组织主题教育开展情况,指导下一步工作。区领导蔡南陪同调研。

    指导组一行首先来到区行政服务中心,听取区行政服务中心的基本情况介绍,重点了解区行政服务中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,优化窗口服务、提升行政效能、推进行政审批服务便民化,提升群众获得感、幸福感等方面的情况,并对区行政服务中心结合工作实际扎实开展主题教育的具体做法给予了肯定。

    随后,指导组一行来到滨海街道钱塘社区,听取钱塘社区有关主题教育、基层党建、创文强管工作的介绍,详细了解社区结合主题教育推动解决民生实事的情况,并检查社区开展主题教育的相关记录资料。指导组强调,要抓好“四个到位”,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位;抓牢抓实“四个注重”,要注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。在主题教育中,要多听取群众意见建议,发挥党员先锋模范带头作用,多为群众办实事好事,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。

    指导组一行还到广澳街道开展调研。在广澳街道公共服务中心,指导组向工作人员了解主题教育学习情况,并勉励工作人员要守好初心使命,把群众的事当成自己的事,用心服务群众。在广澳街道东湖社区,指导组听取社区发展情况介绍,详细了解社区基层党建及结合主题教育解决群众最盼、最急、最难问题的成效,检查主题教育相关记录资料。指导组指出,中央、省委、香港内部最准三码大公开高度重视基层的主题教育,街道和社区要按照上级要求,把基层党支部主题教育“五个一”落实到位。指导组强调,要结合主题教育,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为群众做实事、办好事、解难事;要进一步提升社区“两委”班子的廉洁自律意识,团结带领好群众做好社区建设工作,把基层各项基础工作做实做牢。


    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?