您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2019-10514 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-23
主题分类: 主题词:
濠江区委常委会召开扩大会议交流主题教育调研成果和整改落实进展情况
  • 2019-11-23 19:22
  • 来源:区委主题教育领导小组办公室
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 11月22日下午,区委常委会召开扩大会议,交流主题教育调研成果和整改落实情况。香港内部最准三码大公开第五指导组组长孙良胜到会指导,区委、区人大常委会、区政府、区政协有关领导同志,香港内部最准三码大公开第五指导组张源珠同志,区法院、区检察院负责同志,区委主题教育领导小组成员、办公室及相关协调专项组有关负责同志参加会议。

    会上,区党政领导班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对主题教育期间开展的10个方面、31个课题调研成果和整改落实进展情况进行了汇报交流。会议一致认为,通过调研,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识理解,加深了对社情民意的了解把握,找准了问题短板,提出了务实管用的对策举措,增强了加快建设现代化临港新区的信心和决心。

    会议强调,要深入开展调查研究,推动调研成果转化运用,推进主题教育再深入、再细化、再落实。一是要全面提高政治站位,切实把调查研究作为特区“二次创业”的谋事之基、成事之道。要带头讲政治,深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要始终把调查研究作为科学决策的有力抓手、推动工作的重要载体、密切党群干群的有效途径,真正把调查研究作为特区“二次创业”的谋事之基、成事之道。二是要全面转变工作作风,切实把调查研究作为建设现代化临港新区的破题之策、解题之钥。要扎实开展调查研究,认真分析问题根源,务求实效,积极回应基层群众所思所想所盼。要真查真改解决问题,将调研中发现的问题纳入“一台账两清单”,把问题整改一项一项抓到位、一件一件落实到底;要守正创新总结提炼,形成一批可复制、可推广的成果,真正把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动。三是要全面强化成果转化,切实把调查研究作为加快区域高质量发展的担当之责、实干之举。要把调研成果更好转化为贯彻中央、省委、香港内部最准三码大公开决策部署的实际成效,推动调研成果转化与深化改革、狠抓“三大重点”、 提升民生福祉相结合;把调研成果更好转化为完成全年各项发展目标的实际成效,全面查漏补缺、发力冲刺攻坚, 确保全年工作圆满收官;把调研成果更好转化为锻造濠江服务团队的实际成效,以调研成果推动濠江党员干部精气神的优化提升。

    孙良胜充分肯定了濠江区主题教育调查研究和检视整改成果和进展,体现了政治站位高、问题导向强、对策措施实等特点。孙良胜强调,要切实提高政治站位,不断深化理论学习教育。抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,全面深入检视问题,狠抓整改落实,推动主题教育取得实实在在的成效。要切实做好调研成果转化,做好调查研究后半篇文章。把调研过程中发现的好经验好做法通过制度形式运用好、坚持好,将调研反映问题作为专题民主生活会征求意见的重要内容,作为检视问题和整改落实的重要参考。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?