您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200000101/2019-13610 文  号:
发布机构: 龙湖区信息中心 生成日期: 2019-10-28
主题分类: 主题词:
保持高压 全力冲刺 交出创文迎检高分答卷——龙湖区召开区委常委会会议
  • 2019-10-28 16:04
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:龙湖区信息中心
  • 【字体:
  • 10月27日上午,龙湖区在区委区政府办公大楼一楼多功能厅召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神;深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,传达学习中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会、全省第二批“不忘初心、牢记使命”暨基层党建三年行动计划推进会精神;深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达学习省委常委会会议精神;传达学习习近平总书记在河南考察时的重要讲话和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议精神;传达学习习近平总书记视察北京香山革命纪念地的重要讲话精神;学习“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹。会议由区委书记林定亮主持。


    会议传达省农村“厕所革命”、垃圾污水处理现场会精神,研究龙湖区贯彻落实意见。会议指出,推进农村“厕所革命”和垃圾、污水治理是推进农村人居环境整治的基础性工作,全区各级各部门要高度重视,坚决抓好贯彻落实。一是要压实责任,认真对标乡村振兴和人居环境整治三年目标任务,抓好各项硬任务落实;二是要及早筹划考核迎检工作,各级各部门要正视问题短板,集中力量、全力攻坚,确保圆满完成迎检任务;三是各街道要加大美丽乡村建设力度,对纳入今年干净整洁村创建对象的60个村(涉农社区)和美丽宜居村创建对象的46个村(社区),要查漏补缺、抓实抓细、逐个过关,确保按时保质完成创建工作。

    会议传达学习省政府第三季度污染防治攻坚暨中央环保督察“回头看”整改落实综合调度会精神,研究龙湖区贯彻落实意见。会议指出,全区各级各部门要提高政治站位,进一步深化思想认识,充分认识保护生态环境是一项重大政治任务,坚决打好污染防治攻坚战。会议强调,要认真落实整改,全力整治环境突出问题。要抓好源头治水,大力支持雨污分流系统建设工作;落实河长治水,彻底整治黑臭水体;实施断污治水,加大“散乱污”企业(场所)整治力度和巡查,防止污染反弹。对中央环保督察“回头看”案件,要严格抓好整改落实,严禁弄虚作假和敷衍整改。

    会议听取2019年创文迎检工作有关事项的汇报。会议指出,今年是市全国文明城市三年创建周期的第二年,是承上启下的关键之年。会议强调,全区各级各单位要切实提高政治站位,以踏石留印、抓铁有痕的力度和狠劲,抓实抓细抓好各项迎检工作;要精益求精,紧紧围绕省文明办、市创文办测评反馈存在的问题短板,坚持问题导向,有的放矢地抓好各项创建工作;要保持高压态势,争分夺秒抓迎检,既要全面精准对标,又要充分发挥点位特点,精益求精,锲而不舍,确保交出最好的答卷。

    会议听取了龙湖区2018年度“打赢脱贫攻坚战”存在问题及整改情况汇报、龙湖区中小学厕所建设的情况汇报、龙湖区关于创建第十一届全国和省级双拥模范城(区)工作情况汇报,并研究相关贯彻落实意见。

    会议审议了《龙湖区农村生活污水处理及雨污分流系统建设工作方案》《关于进一步支持龙湖区企业上规上限的若干措施的通知》及其他文件。


    会议还研究了其他事项。

    林定亮最后强调:要继续抓好经济工作,培育规上限上企业,发展新经济,确保完成全年经济目标任务;要抓住地方债发行机遇,积极谋划项目,深入解读上级政策,主动争取资金,为地方经济社会发展提供强有力的资金支撑;要继续强化城市管理,切实做好违规广告牌拆除、马路冲洗、火车站周边环境整治、加快推进雨污分流等工作;要持续抓好征地拆迁,确保各重点项目无障碍施工。

    区委常委参加会议。区人大常委会、区政协主要负责同志、区政府副区长、各街道主要领导、区直部门、省市驻区单位主要负责人列席会议。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?