您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200000101/2019-13611 文  号:
发布机构: 龙湖区信息中心 生成日期: 2019-10-28
主题分类: 主题词:
打造汕头美食名片——龙湖区委主要领导察看珠江路美食街
  • 2019-10-28 16:04
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:龙湖区信息中心
  • 【字体:
  • 10月27日下午,龙湖区委书记林定亮带队到新津街道珠江路,察看美食街创建工作进度,现场协调解决美食街创建过程遇到问题。区委常委、区党政办主任翁群,区住建局、城管局、环卫局、市场监管局、创文办、交警大队及新津街道主要负责同志参加活动。

    珠江路饮食街(衡山路—嵩山路段)地处龙湖区核心区域,交通方便、配套完善,街上有各色餐饮店近百家,涵盖海鲜、牛肉火锅、白粥打冷等潮汕传统美食以及椰子鸡、川菜等外来特色美食,是不少外地游客莅汕游玩时必去的“打卡点”。但是,珠江路饮食街也存在如停车无序、配套老化、人行步道破损等问题,亟待加以解决。

    10月21日晚,林定亮带队到珠江路美食街调研并召开现场工作推进会。一周来,新津街道及辖区居委在区职能部门的指导下迅速行动,依托原有资源及基础设施,升级改造提升一批店面招牌、景观灯饰,修复破损的步道砖,修剪行道树,珠江路美食街沿线形象有明显提升。

    林定亮对阶段来街道和区相关部门的工作表示肯定。林定亮要求,一是要拟定商户公约,落实门前三包制度,规范商户日常经营;二是要落实亮灯工程全覆盖,对部分破损的招牌,要落实更新维护,确保立面美观;三要制订美食地图,注明各饮食店的位置及订餐电话,方便食客就餐;四要加强宣传,利用电视、报纸、新媒体等渠道,多方面宣传珠江路美食街,打响龙湖美食牌;五要规范停车秩序,盘活沿街低效空间,分时段开放周边小区停车场,并在明显位置设置标志,满足食客停车需求;六要落实专人管理,维护珠江路美食街的各项秩序,确保美食街有序经营。

    林定亮强调,新津街道及各职能部门要通力协作,要拿出马上办、马上办好的工作态度,持续推进珠江路美食街的创建工作,打造汕头美食名片。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?