您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200000101/2019-13608 文  号:
发布机构: 龙湖区信息中心 生成日期: 2019-10-28
主题分类: 主题词:
龙湖区召开企业家座谈会
  • 2019-10-28 16:04
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:龙湖区信息中心
  • 【字体:
  • 10月25日下午,龙湖区委书记林定亮在走访6家企业后,在区政府主持召开企业家座谈会,面对面听取辖区企业代表的意见和建议,现场协调解决制约企业发展的困难和问题。区领导翁群、郑晓洁出席会议。


    座谈会上,广东正超电气有限公司、广东联泰集团有限公司、广东南帆科技股份有限公司、汕特燃机电厂、广东泓志生物科技有限公司、广东平易环保科技有限公司等企业代表逐一发言,对企业发展过程中的痛点难点问题开门见山、直奔主题,并对进一步优化营商环境提出意见建议。区领导、区直相关职能部门和街道负责人现场对相关问题逐一作了回应。

    林定亮指出,企业家是加快龙湖发展的重要力量,龙湖区坚决落实中央和省、市各级优化营商环境、推动高质量发展的决策部署,全力为辖区企业发展壮大提供支持,希望各位企业家进一步提振信心决心,扎根龙湖、守法诚信、做大做强,为加快龙湖发展贡献力量。

    林定亮强调,区直各部门及街道要坚持问题导向,对企业代表反映的问题和提出的建议认真梳理、建立台账,尽快研究具体举措、尽快推动实施;要坚持服务导向,真心实意主动上门为企业服务,坚决做到有求必应、无事不扰,严肃查处吃拿卡要;要学习借鉴先进,全方位查找龙湖营商环境与先进地区、与企业需求的差距,学习借鉴山东等地的好经验、新做法,做到尊重、激励、保护、服务和培养企业和企业家,结合龙湖具体实际,研究制定《支持企业家干事创业20条》等优化营商环境的具体举措。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?