汕头香港内部最准三码大公开门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县政务
  • 索引号 : 006997454/2019-42337 文  号 :
  • 发布机构 : 濠江区人民政府办公室 生成日期 : 2019-11-04
  • 主题分类 : 主题词 :
齐心做好“家务事”!濠江再掀创文新高潮…
  • 2019-11-04 11:37
  • 来源:濠江区创文办
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 齐心做好“家务事”,再掀创文新高潮!连日来,濠江区各级各部门放弃休息时间,迅速贯彻落实10月31日濠江区重点工作推进会部署要求,坚持全面再动员、全力再投入、全域再提升,强弱项,补短板,加强对标创建,扎实推进创建全国文明城市各项工作。 

    区领导落实挂片督导责任 

    各挂片督导组领导多次深入各个创文重点点位督导创文工作。区各套班子领导分别带队到各街道、各单位进行检查督导,通过实地督查、随机暗访、听取汇报等多种方式,帮助各街道、各有关单位解决创文工作中存在的突出问题和短板,推动各项创文重点工作有效落实、取得成效。行动中,区有关领导还利用两个晚上时间连续带队对有关街道的160户居民进行入户调查问卷,向居民群众派发创文宣传品,讲解创文问卷调查内容,提高群众对创文的知晓率支持度参与度。

    各街道社区对标对表推进创文工作 

    各街道迅速将区重点工作推进会议精神传达到各社区,街道班子成员分片分赴各社区指导对标创建工作,要求各社区坚持问题导向,切实解决在创文中的难点问题,细化分解创文工作任务,精准精细落实各项创建工作。各社区迅速召开“两委”扩大会议,增派人员,加强网格化管理,再次掀起攻坚战。

    各街道和各社区全体干部职工按照驻点挂钩和网格化分工原则,加强环境卫生、市容秩序、交通秩序管理,并集中火力对背街小巷、主干道、市场、商贸街等重点区域进行全面清理,确保不出现脏乱差等现象。区各挂钩单位、街道驻村工作组也积极到各社区协助开展相关工作。各街道综合执法队连日来加大日常路面巡查监管力度,清理占道经营以及乱遮乱挂等市容“六乱”现象,切实推进市容管理整治工作。

    各主管部门加强检查指导 

    区创文办及区文广旅体局、区市场监督管理局、区营商环境建设监督局等职能部门也多次对各实地考察点位进行指导。区创文办持续对各实地考察点位对标创建情况进行检查指导,目前已检查实地考察点位120个。区市场监管局到实地考察点位岗背市场进行督导检查,要求街道和社区落实管理责任、市场开办方落实主体责任,开展自查自纠,对存在的问题务必落实整改,全力以赴做好创文工作。

    区营商环境建设监督局组织检查组实地检查了街道挂钩社区干部的到位情况、社区创文氛围营造以及路面车辆停放、环境卫生等情况,并对各街道相关社区近期创文工作安排部署和工作进展情况进行督导。区文化广电旅游体育局分组到各社区综合性文化中心开展创文查漏补缺工作。

    下来,濠江区将继续加强检查督导,坚持问题导向和目标导向,抓好整改提升,补齐短板,精准对标,全面提升对标创建水平。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    汕头香港内部最准三码大公开门户网站 Shantou Municipal Government 头部
    主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
    粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

    违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

    您访问的链接即将离开“香港内部最准三码大公开”,是否继续?