汕头香港内部最准三码大公开门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门政务
  • 索引号 : 006997454/2019-42298 文  号 :
  • 发布机构 : 汕头市科协 生成日期 : 2019-10-28
  • 主题分类 : 主题词 :
汕头市举办第四届海智专家论坛 
  • 2019-10-28 11:40
  • 来源:汕头市科协
  • 发布机构:汕头市科协
  • 【字体:
  • 10月26日下午,由汕头市科协、中国科协海智计划广东(汕头)工作基地主办,广东以色列理工学院协办,汕头检验检测学会、广东省科协海智计划汕头检验检测学会工作站承办的2019年海智专家论坛,在广东以色列理工学院科报厅举行。汕头市政协副主席陈严、广东以色列理工学院副校长林丹明出席会议并为新建的汕头市海智基地3个工作站授牌。参加会议的还有汕头市科协主席马清亮,市商务局副局长赵斌,市侨联副主席李鸿钊,市科协党组成员、四级调研员曹世宝,香港内部最准三码大公开外办副调研员汪清平等200多人。

    本次论坛主题为“健康·微小环境与现代科学技术”。论坛邀请了广东省疾病预防控制中心环境与学校卫生所主任技师、副所长张建鹏教授,香港大学李嘉诚医学院矫形及创伤外科学系吕维加教授,汕头大学理学院化学系张和凤教授分别作了精彩的演讲,并与现场观众进行互动交流。

    海智专家论坛是汕头海智工作基地自2015年成立以来,坚持每年举办的品牌活动,今年为第四届。论坛通过邀请海智专家举行学术报告,搭建海智专家学术交流平台,提高学术交流水平,营造学术交流氛围,扩大海智工作影响,积极推进海智工作的纵深发展。

    汕头市海智基地今年新增了市工业设计协会等3个工作站,进一步完善汕头海智基地网络建设。近年来,汕头市海智计划工作扎实、富有特色。目前全市共建立海智基地工作站13个,其中,海外海智工作站3个,吸引了很多科技精英为汕头加快科技创新和经济高质量发展服务。接下来,市科协将继续指导、支持各类社会组织、企事业单位申报建立“汕头海智基地工作站”,优化海外海智基地工作站布局,促进国际科技资源的引入和科技成果的产业化。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    汕头香港内部最准三码大公开门户网站 Shantou Municipal Government 头部
    主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
    粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

    违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

    您访问的链接即将离开“香港内部最准三码大公开”,是否继续?